CARACTERISTICAS

Janal es una potente herramienta para la gestión de cualquier restaurante, bar o empresa del ramo de alimentos.


• Fue diseñado como un Sistema Integral Cliente-Servidor que consolida las áreas operativas más importantes y necesarias para lograr el manejo preciso y eficiente de su negocio.

• Como herramienta, proporciona resultados tangibles gracias a la integración de sus procesos optimizando el rendimiento global de la aplicación y ofreciendo información actualizada, confiable y en línea.

• Por su diseño gráfico, favorece el desempeño de los usuarios al ofrecer interfaces lógicas y sencillas que facilitan el trabajo.

•Puede trabajar de forma corporativa administrando más de un restaurante o bar con interacción entre los mismos para recepciones o traspasos por ejemplo.


Los módulos de ventas están diseñados para optimizar el tiempo y trabajo de los meseros y cajeros. La caja posee todas las funciones básicas de cualquier punto de venta, como la administración de cajón, fondos, reimpresión de tickets, facturación, arqueos, etc. Permiten la supervisión directa del cajero o mesero por personal autorizado desde otra PC, todo en línea.

Tiene funciones de caja chica que incrementan las posibilidades de la Caja. La información de los tickets de corte y arqueo pueden ofrecer información adicional como ventas por mesero, familia de artículos, cajero, etc., lo que favorece la auditoria de cajas.

El terminal de Meseros es totalmente amigable e intuitivo. Favorece la rotación de meseros y optimiza la asignación de mesas para el hostess. Agiliza la separación de cuentas de formas más prácticas así como el cobro de las mismas. Por su interacción con caja cualquier persona, con la autorización pertinente, puede trabajar como cajero y mesero. El modulo de ventas esta diseñado pensando en la constante rotación de personal y la necesidad de capacitar rápida y eficazmente al personal nuevo.


Sus principales características son:


  • Diseño configurable en la distribución de mesas.
  • Control visual de ocupación de salón, comensales, tiempos y reservaciones.
  • División de comandas por mesa o comensal.
  • Botones configurables para platillos, bebidas y artículos varios con imágenes.
  • Cuentas y facturas generales o por comensal.
  • Diversidad en formas de pago.
  • Control de personal y propinas.
  • Permite traslado total o parcial de cuentas entre mesas.
  • Cambio de mesas y de meseros.
  • Comentario independiente por platillo sin límite de caracteres.
  • Aplicación de cortesías o descuentos.
  • Depósitos y retiros de cajas controlados.
  • Cierres de caja, arqueos y reportes Express.
  • Impresión de facturas fiscales.


























PRODUCCION

Se encarga de la administración de cocinas y bares. En base a recetas diseñadas por usted. Puede realizar la transformación de insumos a recetas que a su vez generen otras recetas.

Con una administración de unidades de producción más inteligente, puede definir sus recetas en cualquier unidad (o la que conozca el chef) y generar explosiones de insumos para costeo en unidades estándar definidas por usted.

Permite la generación de requisiciones de almacén para la producción del día según los platillos a preparar o cuando el almacén o cocina no tiene los insumos necesarios para producir.

Sus principales características son:

  • Múltiples unidades de producción.
  • Administración de recetas.
  • Generación de requisiciones automáticas al almacén.
  • Transformación de insumos a recetas.
  • Explosión de Insumos y Costeo de Recetas




INVENTARIOS

Se encarga de la administración de los almacenes por Restaurante y/o bar, la gestión de artículos y sus movimientos.

Ofrece ángulos de visión más amplios para analizar la información por sus métodos de clasificación personalizada. Entre las características principales que podemos registrar de un artículo tenemos: marcas, modelos, tipos de artículos, presentaciones, etc.

La administración jerarquiza las familias de artículos es sumamente eficiente cuando se trata de generar reportes de compra, venta o existencia por división o departamento (perecederos, abarrotes, alimentos, bebidas, etc.).

Permite definir áreas geográficas donde uno o más restaurantes pueden operar, lo que permite el control independiente o grupal de precios y costos.

Con fotografías de inventario se ofrece información histórica y puntos de comprobación al momento de tomar existencias.


Sus principales características son:

  • Clasificación jerárquica de artículos de 5 niveles.
  • Clasificación personalizada de productos.
  • Manejo de imagen y notas por artículo.
  • Bloqueo de artículos y presentaciones descontinuados.
  • Histórico de los tres últimos costos de proveedor por presentación por zona.
  • Registro de Precios por Zona, histórico de los tres últimos cambios aplicados.
  • Unidades de medida por presentación de Artículo.
  • Administración de múltiples almacenes por restaurante.
  • Actualización en línea de existencias por almacén.
  • Rapidez en los procesos de recepción de mercancía.
  • Traspasos entre almacenes o unidades de negocio.